Болезнь изменилась. СНБО хочет обновить протокол лечения коронавируса

18 марта, 16:06

Виталий Семченко Виталий Семченко

Речь идет об антикоагулянтной терапии

Совет национальной безопасности и обороны выступил за изменение протокола лечения пациентов с коронавирусом. В частности, в вопросе антикоагулянтной терапии.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам экспертов, клиническая картина COVID-19 значительно изменилась – увеличилось число тяжелобольных молодого возраста, а длительность болезни часто превышает 14 дней.

"В этом контексте эксперты высказали мнение о целесообразности внесения актуальных изменений в отечественный протокола лечения коронавирусной болезни, в частности, в части проведения антикоагулянтной терапии", – сказано в сообщении.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Заместитель секретаря СНБО Алексей Соловьев пообещал провести анализ протоколов лечения других стран и вскоре представить предложение для имплементации лучших мировых практик оказания медицинской помощи.

Реклама

Как сообщалось ранее, власти намерены провести массовое тестирование украинцев на наличие антител к COVID-19. Это позволит эпидемиологам подсчитать, сколько человек уже столкнулись с вирусом.

Также мы писали, что люди старше 65 лет, переболевшие коронавирусной инфекцией, имеют более высокий риск повторно заразиться COVID-19, нежели лица помоложе.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять