Болгария закрыла консульство в Донецке из-за нехватки денег

8 июля 2008, 16:39

Республика Болгария закрыла свое почетное Консульство в Донецке, которое функционировало с 2002 года.

Об этом заявил сегодня на встрече с Донецким городским председателем Александром Лукьянченко консул Болгарии Николай Юруков, сообщив, что у Болгарии нет финансовой возможности дальше содержать свое представительство в Донецке.

Реклама

"Мы приняли, действительно, тяжелое решение по сокращению консульства в Донецке. Я хотел бы, чтобы вы нас поняли, потому что нет финансовой возможности. Правительство Болгарии не может поддерживать сразу три миссии в Украине, все зависит от денег, – объяснил консул.

"Поэтому Болгарское государство решило поддерживать посольство Республики Болгария в городе Киеве и Генеральное Консульство в Одессе", – отметил он.

Юруков добавил, что "нужно много денег выделить для того, чтобы мы отвечали высоким требованиям Шенгена, как в вопросах безопасности помещений, так и в других".

По его словам, в Донецке их консульство открывало по 10-15 виз в день, но "этого было недостаточно, нужно оформлять хотя бы по 100 виз в день".

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко
Реклама

Юруков поблагодарил мэра Донецка за то, что "были предоставлены очень хорошие условия для работы, что понимали нас, что мы аренду для Консульства платили символичную".

"Правительство Болгарии приняло скоропалительное решение о закрытии консульства, думаю, что это временное решение", – сказал в ответ Лукьянченко.

Он подарил консулу на память о Донецке сувенир, символизирующий шахтерский город – хрустальную розу, а консул в свою очередь – книгу о Болгарии и сувенирный флакон болгарского розового масла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять