Болгары и румыны будут ездить в Украину без виз с января. И то в лучшем случае

21 ноября 2007, 12:45

Украина вводит безвизовый режим с Болгарией и Румынией с момента вступления в силу соглашения с Евроейским Союзом об упрощении оформления виз.

Постановление Кабмина вносит соответствующее изменение в Правила въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезд из Украины и транзитный проезд через ее территорию. Это постановление вступает в силу одновременно со вступлением в силу соглашения между Украиной и Европейским союзом об упрощении оформления виз, подписанным 18 июня 2007 года. Для этого соглашение должны ратифицировать обе стороны. Украина рассчитывает, что Совет ЕС ратифицирует документ в среду, 21 ноября. Потом договор должен получить "добро" от Верховной Рады. То есть соглашение вступит в силу скорее всего не раньше января 2008 года, сказал "Сегодня" пресс-секретарь МИД Андрей Дещица.

Реклама

Как сообщил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, Украина вводит безвизовый режим для этих стран синхронно со вступлением в силу соглашения об упрощенном визовом режиме с их стороны для украинцев.

Напомним, МИД инициировало урегулирование Кабмином в среду безвизовового въезда в Украину румын и болгар.

Ранее комиссар Европейского Союза по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер предупредила Украину о необходимости отмены виз для Румынии и Болгарии для вступления в силу соглашения об упрощении визового режима, а МИД опровергал такую необходимость.

В тренде
Украинцев ждет шикарная погода: синоптик дала "теплый прогноз" на четверг

В марте Украина и Европейский Союз договорились о распространении действия соглашения о партнерстве и сотрудничестве на Болгарию и Румынию.

Реклама

Болгария и Румыния присоединились к ЕС 1 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять