Больную селянку в колодце приняли за черта

7 февраля 2008, 18:36

Попович Жанна

58-летняя жительница села Желоба, что под Кременцем (Тернопольщина) Галина Стецюк уже трижды пыталась привлечь к себе внимание имитацией самоубийства. Она прыгает в 10-метровый колодец и ждет, когда ее спасут.

Как рассказал нам начальник Кременецкого райотдела ГУ МЧС Богдан Сухомлин, действует дама хитро: "Садится на ведре и по веревке спускается вниз, становится на дно и ждет, когда ее найдут". В этот раз крики о помощи услышал сосед, отправившийся в шесть утра за водой. Испуганный мужик с криком: "Черт в колодце!" кинулся к председателю сельсовета. Селяне вызвали спасателей и "скорую".

Реклама

— Председатель сельсовета предупредил, чтобы брали ребят покрепче, женщина весит 150 кг, – говорит Богдан Сухомлин. – Потерпевшую едва вытянули семеро здоровых мужчин.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

Женщина полночи простояла в воде, была в шоке и все причитая: "Ребятушки, спасите!". Сначала бросили ей трос, но металл больно врезался в тело. Достали крепкую веревку. Когда в проеме показалась голова, узел развязался — спасатели едва успели схватить Галину за мокрую одежду. "Скорая" доставила пенсионерку в больницу. Впервые бросилась в колодец в 1990 году, через пару лет попытку повторила. Теперь вот снова рецидив. В 1998-м в пьяном угаре она монтировкой убила мужа. Суд дал ей 7 лет тюрьмы, отсидев четыре, она вернулась в деревню. Периодически Галина Стецюк жила в пансионате для душевно больных, куда ее сдавали родные.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять