Больные диабетом становятся зависимыми от инсулина и власти

27 октября 2018, 19:15

В Украине около 200 тысяч инсулинозависимых

Больным сахарным диабетом в Украине катастрофически не хватает жизненно необходимых лекарств. Сейчас в стране около 200 тысяч инсулинозависимых.

Реклама

Госпрограмма предусматривает софинансирование закупки препаратов пополам государственным и местными бюджетами, но не всем городам это по карману. Едва ли не самая большая проблема с доступным инсулином сейчас в Черкасской области.

"В этом году на обеспечение инсулина наша расчетная потребность около 60 миллионов гривен. Мы получили 28 миллионов из государственного бюджета, и еще 10 – из местного бюджета. Дефицит сейчас еще 22 миллиона к концу года", – рассказал заместитель начальника отдела развития и организации финансового обеспечения Черкасской облгосадминистрации Олег Найдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии рассказал, что, по его мнению, должна сделать власть, чтобы вернуть людям возможность за счет государственного бюджета получить необходимые лекарства.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

"Ограничение рентабельности, восстановление контроля над ценами, отмена НДС, уголовная ответственность за продажу фальшивых лекарств, расширение перечня по программе "Доступные лекарства", чтобы люди имели возможность за счет государственного бюджета получить лекарства от онкологии, от диабета, от сердечно-сосудистых заболеваний", – отметил он.

Реклама

Ранее в Минздраве заявили, что инсулин в 2019 году полностью оплатит государство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять