Больные редкими иммунными заболеваниями просят Минфин выделить деньги на лекарства

15 августа 2018, 17:53

Государство финансирует дорогостоящее лечение детям до 18 лет, однако после совершеннолетия эти люди остаются один на один со своей бедой

Сегодня больные редкими иммунными заболеваниями у Министерства финансов устроили пикет. Дело в том, что государство финансирует дорогостоящее лечение детям до 18 лет, однако после совершеннолетия, эти люди остаются один на один со своей бедой.

Реклама

Лесе 22 года, 13 из них девушка живет с ювенильным ревматоидным артритом – ее собственный организм разрушает суставы во всем теле. Ребенком получала терапию, но когда стала совершеннолетней, государство прекратило финансирование. Лекарства стоят 40 тысяч гривен в месяц. в семье Леси таких денег нет.

Наталья рассказывает, из-за того, что недополучал иммуноглобулин, который поддерживает сопротивляемость организма, умер ее старший сын. Ваня угасал от болезней легких, пока его родные искали деньги на дорогие лекарства. Не успели.

Наталья и Леся – вместе с другими больными редкими иммунными заболеваниями – сегодня – у стен Министерства финансов. Просят чиновников дать шанс на жизнь после 18-ти лет и профинансировать терапию совершеннолетних больных. Для этого нужно 120 млн гривен.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Свои просьбы о помощи пикетчики передали в Минфин через своих представителей, которых пригласили на совещание с ответственными специалистами министерства. В ведомстве родственникам больных пообещали, что за неделю вместе с коллегами из Минздрава обсудят этот вопрос, чтобы решить, как помочь людям.

Реклама

Напомним, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун пообещала открыть новую эру лечения.

Также сообщалось, что Супрун раскрыла схему махинаций в аптеках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять