Большая часть бюллетеней для выборов президента уже напечатана – изготовители

14 мая 2014, 16:02

С 18 мая начнется передача бюллетеней в избирательные комиссии

Директор государственного предприятия Полиграфический комбинат "Украина" Максим Степанов заявляет, что большая часть бюллетеней для голосования на внеочередных выборах президента 25 мая уже напечатаны.

Реклама

"Большая часть уже напечатана, и мы уже будем начинать передавать бюллетени соответственно предприятию Госспецсвязи, которое будет делать развозку этих бюллетеней по всей Украине", – сказал Степанов.

В свою очередь глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский напомнил, что бюллетени печатаются со 2 мая и завершится этот процесс ориентировочно 17 мая, а уже с 18 мая начнется передача бюллетеней в избирательные комиссии.

По его словам, всего ЦИК передал заказ на изготовление 34 млн 643 тыс 888 избирательных бюллетеней для избирательных участков как на территории Украины, так и за рубежом.

Он подчеркнул, что оплату за изготовление бюллетеней ЦИК будет осуществлять за фактически изготовленные бюллетени.

В тренде
Третья волна коронавируса в Украине: прогнозируют до 20 тысяч новых случаев в сутки
Реклама

"Общая стоимость договора, составленного между ЦИК и Государственным полиграфическим комбинатом "Украина" составляет 42 млн гривень. Соответственно стоимость 1 бюллетеня составляет 1 грн 20 коп", – сказал глава ЦИК.

По словам Охендовкого, если все избирательные бюллетени сложить в одну линию, "то мы получим полосу длиной 21 тыс. км, то есть более половины земного экватора".

Ранее, 2 мая, ЦИК в ходе очередного заседания утвердила форму, цвет и текст бюллетеня на внеочередные президентские выборы.

"Установить, что текст избирательного бюллетеня на внеочередных выборах Президента Украины 2014 для голосования в день выборов печатается на государственном языке на одном листе размером 200 на 600 мм охристо-сиреневого цвета. С одной стороны с использованием специальных видимых и невидимых защитных красок, которые меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, графических защитных элементов, а также с указанием номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте бюллетеня", – говорится в постановлении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять