"Большая стройка" в Донецкой области – как изменились больницы региона (фото)

10 марта, 08:46

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Продолжается реконструкция приемных отделений в десятках больниц в каждой области

В Украине в рамках программы президента "Большая стройка" идет реконструкция приемных отделений в десятках больниц каждой из областей. На Facebook-странице "Большой стройки" опубликованы видео, как после реконструкции изменились медицинские учреждения в Донецкой области.

Реклама

Например, в Краматорске уже закончились работы по обновлению отделения экстренной медицинской помощи в городской больнице № 3. Там сделали новый теплый бокс для карет скорой, где медики сразу могут оказывать первую помощь. Также для больницы закупили современный рентген-аппарат, компьютерный томограф и систему мониторинга состояния тяжелых пациентов.

"Большая стройка" превратила в заведение европейского уровня больницу в Славянске, где реконструкция отделения экстренной медицинской помощи также уже завершилась. В специальной пристройке на первом этаже разместится травматологический пункт, оборудованный всей необходимой медтехникой и мебелью. Изюминкой отделения, как и в Краматорске, стал теплый бокс для скорых.

Реклама

Завершена реконструкция приемного отделения в Константиновке, в ближайшее время в больнице должно появиться новое оборудование.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Продолжается обновление приемного отделения Добропольской больницы интенсивного лечения, которой уже более 70 лет. Отделение экстренной медицинской помощи разместится в капитально отремонтированном и переоборудованном подвале и на первом этаже пристройки к главному корпусу, а также в части помещений первого этажа главного корпуса больницы.

Реклама

Ранее президент Владимир Зеленский акцентировал на том, что реконструкцию приемных отделений в рамках "Большой стройки" необходимо ускорить, поскольку от этого зависит жизнь и здоровье людей.

По данным заместителя руководителя Офиса президента, координатора "Большой стройки" Кирилла Тимошенко, в планах на 2021 год – обновление 177 приемных отделений по всей Украине.

Как ранее сообщалось, организаторы программы президента "Большая стройка" планируют в 2021 году построить, отремонтировать и реконструировать еще 150 мостов и путепроводов по всей Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять