Больше 20 тысяч гривен на передовой: Полторак рассказал о зарплатах военным в 2019 году

29 декабря 2018, 17:20

Денежное обеспечение военных вырастет на несколько тысяч гривен, отметил министр

Зарплаты украинским военным вырастут уже с 1 января 2019 года, а те военнослужащие, которые участвуют в боевых действиях на Донбассе, будут получать более 20 тысяч гривен. Об этом рассказал во время рабочей поездки в Харьковскую область министр обороны Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Он заявил, что уже подписал утвержденный президентом приказ о повышении зарплат военнослужащим с начала следующего года. По его словам, командир бригады будет получать почти 26 тысяч гривен (на сегодняшний день – 17-18 тыс. грн), командир батальона 19-23 тыс. грн (14 тыс. грн сейчас), командир роты 16 тыс. грн (12 тыс. грн на данный момент).

"Денежное содержание украинских военнослужащих стабильно растет, и в следующем году военнослужащие военной службы по контракту будут получать больше десяти тысяч гривен. Минимальное денежное обеспечение военнослужащих, выполняющих задачи в районе проведения операции Объединенных сил, составит более 20 тыс. грн", – сказал Полторак.

Министр напомнил, что в 2014 году минимальное денежное содержание солдата-контрактника составляло лишь 600 гривен, а в 2018-м – уже более семи тысяч гривен.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Напомним, как рассказывал на днях командующий Объединенными силами Сергей Наев, военным на Донбассе за полгода выплатили более 20 миллионов гривен с начала ООС. Выплаты осуществлялись за подбитую технику, участие в боевых действиях и выполнение боевых задач.

Реклама

Отметим, что Украине не только продолжают активно вооружать армию, но и взялись за самих военнослужащих. В следующем году планируется увеличение зарплат и больше денег на вооружение. Читайте подробней, сколько выделят на армию в 2019 году.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять