Больше 60% украинских школьников пробовали курить

8 сентября 2011, 12:59

Министерство образования обеспокоено ростом числа курильщиков

Министерство образования и науки, молодежи и спорта обеспокоено ростом числа курильщиков в ученической среде. Об этом говорится в письме Минобразования, направленном мэрам городов.

Реклама

"Текущая ситуация по распространению негативных явлений среди украинской молодежи имеет печальную статистику. Так, по результатам статистического исследования, среди учащейся молодежи в возрасте 15-16 лет 63% юношей и девушек уже имеют опыт курения", – отмечается в письме.

Минобразования обращает внимание на то, что в Киеве возле каждой школы расположено в среднем 7 киосков, в которых можно купить табачные изделия или увидеть рекламу табака и алкогольных напитков.

"Подобная ситуация наблюдается и в других регионах страны, особенно в крупных городах. Это способствует распространению негативных привычек среди учащейся молодежи и приводит к ухудшению их здоровья, а значит и будущего нации в целом", – отмечается в письме.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Исходя из вышеизложенного, Минобразования обращает внимание мэров на проблему размещения киосков около школ и подчеркивает, что решение этой проблемы возможно лишь при условии объединения усилий центральных, местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Реклама

Минобразования обратилось к мэрам с просьбой принять участие в обсуждении концепции программы "Формирование здорового образа жизни молодежи Украины" на 2013–2017 годы, проанализировать указанную ситуацию и предоставить предложения по решению проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять