Больше всего президенту жалуются киевляне и дончане

17 мая 2007, 16:07

В апреле 2007 года на имя президента поступили и были проработаны 6,3 тысячи обращений граждан с предложениями, заявлениями и жалобами.

Как сообщили в пресс-службе Ющенко, почти 86,5 % обращений поступили по почте, свыше 13,5% – получены на личном приеме в приемной главы государства.

Реклама

 

По данным Службы по вопросам обращений граждан, лидерами по количеству обращений граждан в апреле этого года были Киев (12,3%), Донецкая (9%), Одесская (6,4%), Днепропетровская (6,3%) и Харьковская (6,3%) области. В своих обращениях граждане затронули около 8 тысяч вопросов.

 

Наиболее актуальными для украинцев в апреле были – как и в прошлом году – вопрос обеспечения законности и охраны правопорядка – именно этой темы касались свыше 1,8 тысяч обращений. Среди важнейших вопросов также – социальная защита (почти 900), жилищные проблемы (более 800), охрана здоровья (300), коммунальное и дорожное хозяйство (более 250).

Реклама

 

Тема обеспечения законности и правопорядка больше всего тревожила киевлян и жителей Одесской и Донецкой областей. Вопросы социальной защиты были самыми актуальными для жителей Донецкой области, столицы Украины и Харьковской области. Жилищные проблемы остро стояли для киевлян и жителей Донецкого и Киевского регионов.

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

 

Почти треть авторов обращений составляли наиболее социально незащищенные категории граждан, а именно: ветераны труда, пенсионеры, инвалиды (почти 22%), участники войны и боевых действий, члены семей погибших военнослужащих (почти 6%), члены многодетных семей, матери-одиночки (3,4%).

 

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять