Больше всех гражданство Украины хотят получить россияне

16 июля 2008, 13:31

Президент Украины подписал Указ о принятии в гражданство Украины 278 лиц. Из них большинство – россияне.

7 июля 2008 года президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о принятии в гражданство Украины 278 лиц, из них 14 несовершеннолетних.

Реклама

Как сообщает Служба Секретариата президента Украины по вопросам гражданства, в гражданство приняты представители 36 национальностей, наиболее многочисленные из которых русские (31%), армяне (20%), азербайджанцы (9%), молдаване (7%), передает пресс-служба президента.

В целом на протяжении этого года по решениям Ющенко, органов внутренних дел, дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за рубежом, приобрели гражданство Украины более 20000 человек. Прекращено гражданство Украины 2322 лицами.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Законодательством Украины о гражданстве определено, что обретение гражданства Украины осуществляется иностранцами и лицами без гражданства на основании указов президента Украины и решений органов внутренних дел соответствующего уровня, решений руководителей дипломатических представительств или консульских учреждений Украины за рубежом, а прекращение гражданства Украины осуществляется исключительно на основании указов президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять