Больше всего бактерий на мобильнике: где таится опасность подхватить страшную болезнь

2 мая 2018, 14:09

В повседневной жизни над украинцами нависает угроза заболеть на туберкулез или стафилококк

Страшные болезни украинцев скрываются в повседневных вещах. Туберкулез, стафилококк или кишечная палочка просто сейчас могут быть на вашем мобильном телефоне или банковской карточке. Ежедневно мы контактируем с более сорока предметами, которые содержат опасные бактерии.

Реклама

Традиционно считается – деньги возглавляют список самых грязных вещей, а вместе с ними кошельки, дверные ручки и поручни общественного транспорта. Только в Киеве троллейбусы, маршрутки и трамваи ежедневно перевозят более трех миллионов человек. Чтобы проверить чистоту поручней, лаборант берет образцы на стафилококк, кишечную палочку и туберкулез. Через пять дней анализ показал колонию микроорганизмов. Это была проба с деньгами и с поручня. Несмотря на опасения – опасных микробов нет.

"(Взялись) за поручень маршрутки, потом взялись за бутерброд, и таким образом попали (бактерии) к вам в организм, вызывают отравления, размножения сальмонелл", – рассказала инженер бактериологической лаборатории ГП "Укрметртестстандарт" Ирина Соловей.

Согласно исследованиям американских ученых, на компьютерной клавиатуре в 20 раз больше бактерий, чем под крышкой унитаза, а на ручке входной двери, например, в магазине, их больше в 100 раз, чем на игрушке домашнего любимца. Внимание следует обращать и на кухонный стол, щетку для мытья посуды и ручку холодильника. Они, по словам ученых, могут содержать до десяти колоний бактерий одновременно.

В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Поэтому главный способ избежать попадания вредных бактерий в организм – мыть руки.

Реклама

Ранее мы писали, с чем может быть связано воспаление в организме. Хроническое воспаление может сопровождаться симптомами активного воспалительного процесса.

Также врачи объяснили, как обычная муха может вас убить. Даже если вы смахнете муху сразу после того, как она приземлилась на ваш сэндвич, – поздно. Мухи являются переносчиками 200 различных типов вредных бактерий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять