Больше всего терактов в 2015 году были совершены в Харьковской и Одесской областях – СБУ

20 января 2016 15:54

СБУ в этих двух областях ликвидировала 38 террористических и диверсионных групп

В 2015 году наибольшее количество террористических актов за пределами проведения боевых действий зафиксировали в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Реклама

"Большинство террористических проявлений вне зоны боевых действий с начала года зафиксировали на территории Одесской и Харьковской областей", – говорится в сообщении пресс-центра.

При этом было отмечено, что кроме нанесения материального ущерба экономике Украины, злоумышленники больше всего пытались запугать население и дестабилизировать обстановку в стране.

Также СБУ в этих двух областях ликвидировала 38 террористических и диверсионных групп – 12 групп в Одесской области и 26 в Харьковской области.

Кроме того, сообщается, что за 2015 год Служба безопасности Украины предупредила совершение более 200 террористических актов. Также в пресс-центре добавили, что за прошлый год было раскрыто 54 террористических проявления и разыскано 75 исполнителей анонимных угроз. "Следственными органами СБУ начато 1523 уголовных производства по признакам правонарушений, предусмотренных, ст.258 (ч.1-5) Уголовного кодекса Украины", – отметили в СБУ.

Не пропусти!
Выстрадали! Украина впервые в истории пробилась в плей-офф Евро
Болельщики сборной Украины на Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять