Большинство днепропетровских жителей хочет, чтобы их детей учили на украинском

29 февраля 2008, 16:07

Больше половины жителей города – 50,2% – хотят, чтобы их детей учили на украинском языке, при этом 38,7% за русский язык, а еще 11,1% затруднились ответить.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Проблемы образования", проведенного специалистами Института Горшенина.

Реклама

При этом, по словам эксперта Института Владимира Заставы, в Днепропетровске ценность хорошего образования остается достаточно высокой. Так, две трети горожан считают обязательным наличие хорошего образования для получения престижной и высокооплачиваемой работы.

"Днепропетровск – особый город Украины. Несмотря на его странообразующий статус, в нем нет таких острых регионально ориентированных настроений, как, например, во Львове или Донецке", – отметил эксперт.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

При этом, сказал Застава, их первые днепропетровские исследования четко показали, что большинство горожан связывают свое будущее и будущее своих детей с Днепропетровском и Украиной.

"Это в том числе объясняет, почему большинство днепропетровчан считает необходимым изучение украинского языка, в том числе и как инструмента для самореализации и карьерного роста в Украине", – считает эксперт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять