Большинство украинцев хорошо относятся к России, а 40% хотят, чтобы ЧФ остался в Крыму

1 июля 2008 16:01

68,8% опрошенных "Фондом общественное мнение – Украина" положительно относятся к России. При этом 42,4% опрошенных "ФОМ-Украина" за продление договора о присутствии Черноморского флота России в Крыму, который заканчивается в 2017 году.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Реклама

Так, согласно данным опроса, 16,3% опрошенных относятся к России безразлично, 12,3% – отрицательно. 2,7% затруднились ответить.

Респондентов также спросили, следует или не следует продлить договор о присутствии российского военно-морского флота в Крыму, который заканчивается в 2017 году, на что 42,4% ответили, что следует. При этом 34% опрошенных считают, что продлевать договор не следует, а 23,7% – затруднились ответить.

Кроме того, респондентов спросили, как они относятся к предложению Государственной Думы России относительно выхода России из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной, в случае реализации Украиной Плана по вступлению в НАТО.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay

53,9% опрошенных не одобряют предложение Думы, 28,7% – одобряют. 17,5% – затруднились ответить.

Реклама

Опрос был проведен с 14 по 27 июня, было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет по всей территории Украины, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин заявляет, что Россия не намерена выводить свой Черноморский флот из Крыма. 20 мая президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять