Большинство украинцев против пребывания ЧФ РФ в Крыму – опрос

13 марта 2012, 23:02

На фоне обострения газовых переговоров с Россией в Украине значительно уменьшилось число сторонников пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

За последний год число сторонников продления срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года среди украинцев уменьшилось с 42% до 33%, одновременно возросло число противников — с 42 до 49%, 18% – не определились по этому вопросу, пишет ZN.UA.

Реклама

Инициатива продления сроков пребывания в флота до 2042 года понесла потери не только в Центре и на Севере, но и на Востоке, Юге и Донбассе, где ее поддерживают не более половины опрошенных, свидетельствуют данные февральского опроса Социологической группы "Рейтинг".

Напомним, что согласно Харьковским соглашениям, подписанным в апреле 2010 года президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе продлен с 2017 года до 2042 года.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Опрос проводился Социологической группы "Рейтинг" 10-24 февраля 2012 года. Выборочная совокупность: 4000 респондентов. Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face). Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 1,5%, для значений близких к 30% – не более 1,3%, для значений близких к 10% – не более 0,9%

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять