Большинство женщин считает проявлением насилия только побои

18 декабря 2017, 04:05

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

Согласно данным ООН, ежегодно более 1,1 млн украинок сталкиваются с физической и сексуальной агрессией и давлением в семье.

В Украине наконец-то криминализировали домашнее насилие и существенно ужесточили за него наказание

Реклама

Согласно данным ООН, ежегодно более 1,1 млн украинок сталкиваются с физической и сексуальной агрессией и давлением в семье. Правда, большинство из них продолжает молчать. Украинский институт социологических исследований провел опрос, в ходе которого выяснилось, что 27% женщин считают проявлением насилия оскорбления, 32% так оценивают унижения, а для 49% респонденток домашнее насилие – это исключительно побои.

Так, председатель Профсоюза работников Procter & Gamble в Украине и правозащитница Елена Коновалова пытается развеять миф относительно узкого понимания термина "насилие".

"Мне бы очень хотелось, чтобы в Украине женщины перестали воспринимать насилие только как что-то, что оставляет синяки и следы на теле", – говорит Коновалова и добавляет, что насилие может проявляться и психологическими методами, моральным издевательством и т.д.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Дело в том, что большинство жертв даже не заявляют о таких преступлениях, а продолжают терпеть издевательства. Также распространены случаи, когда после написания заявления чуть позже попросту пишут отказ от своих слов и продолжают жить с обидчиками.

Реклама

"Нужно, чтобы в обществе разрушались стереотипы, которые есть вокруг этого понятия. Очень важно, чтобы сами пострадавшие не боялись обращаться за помощью", – говорит президент общественной организации "Ла Страда Украина" Катерина Левченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять