"Бомба" под столом мэра Ужгорода оказалась устройством вызова секретаря

5 марта 2008 12:54

Закарпатская милиция выяснила происхождение "неизвестного предмета", выявленного под рабочим столом мэра Ужгорода.

Загадочным устройством оказался приборчик с кнопкой для вызова секретарши, установленный еще 20 лет назад, рассказал начальник УМВД Украины в Закарпатской области Виктор Чепак.

Реклама

Главный милиционер области также сообщил, что по делу недавнего "минирования" ужгородской мэрии уголовное дела не возбуждено, поскольку ни одно взрывное устройство не найдено.

Чепак также сообщил, что милиция не нашла того, кто анонимно позвонил по телефону в СБУ и дезинформировал о минировании, и искать не собирается, ибо "это очень сложно, звонок был осуществлен через компьютерную сеть".

Напомним, во время осмотра кабинета мэра Ужгорода Сергея Ратушняка 15 февраля стражи порядка выявили под столом электронное устройство неизвестного происхождения.

В тренде
Зеленского заметили в столичном супермаркете – что покупал (фото)
Большинство покупателей не узнали президента в маске. Фото: Константин Левошко

Находка была прикреплена снизу к столу городского головы липучкой. В канун 6 февраля Ужгородский городской совет окружили сотрудники горотдела милиции и пожарные. Специалисты искали взрывное устройство.

Реклама

В то же время городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк усмотрел в этом провокацию и переживал, что милиционеры подбросят ему компрометирующие материалы или вещи. Мэра не впускали в помещение горсовета вплоть до понедельника, 11 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять