Бомбардировщик РФ приближался к границе Украины: появились подробности

19 февраля 2019, 17:21

Недавно наблюдатели ОБСЕ якобы обнаружили в небе над Донбассом российские самолеты – военные объяснили ситуацию

В штабе Объединенных сил прокомментировали заявления ОБСЕ, что в небе над ОРДЛО был зафиксирован российский стратегический бомбардировщик. Военные отмечают, что он даже не пересекал украинскую границу.

Реклама

Отмечается, что 15 февраля подразделения радиотехнических войск ООС в 9.56 в районе аэропорта "Таганрог" обнаружили воздушную цель, идентифицированную как дальний противолодочный самолет Ту-142 вооруженных сил Российской Федерации.

"Определенный самолет совершал тестовый полет вокруг аэродрома с приближением к государственной границе Украины на расстояние до 10 км. На протяжении всего маршрута самолет сопровождался радиолокационными станциями радиотехнических войск Объединенных сил. Самолет Ту-142 ВС РФ оставил зону, приближенной к государственной границе Украины, в 12.30 в районе аэродрома "Таганрог". Указанный самолет государственную границу Украины не пересекал и в воздушное пространство Украины не входил", – говорится в сообщении.

В ООС заверили, что силы и средства противовоздушной обороны постоянно находятся на боевом дежурстве и готовы к выполнению задач по назначению.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Как рассказывал недавно начальник зенитных ракетных войск Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Ставский, в 2019 году ВСУ серьезно усилят системами ПВО. Также, по его словам, увеличится количество учений ракетчиков, в первую очередь подразделений зенитных ракетных войск.

Напомним, осенью в Украине отработали систему многоэшелонной ПВО. Вооруженные силы провели ракетные боевые стрельбы в Херсонской области на полигоне "Ягорлык". Украинские военные во время проведения боевых стрельб продемонстрировали высокое мастерство и профессионализм, эффективно уничтожая воздушные цели на разной дальности, а модернизированные зенитно-ракетные комплексы подтвердили заявленные тактико-технические характеристики.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять