Коронавирус. К борьбе с эпидемией привлекут студентов-медиков

17 октября, 11:42

Мария Журенко Мария Журенко

В стране растет количество госпитализированых с COVID-19

Украина бьет рекорды по количеству смертей и заразившихся. Министр здравоохранения Максим Степанов допустил, что для борьбы с коронавирусом будут привлекать студентов-медиков и врачей-интернов.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга 17 октября.

Министр подчеркнул, что вопрос о привлечении студентов еще обсуждается в Минздраве.

"У нас есть действительно напряженная ситуация с количеством людей, которые госпитализируются. Понятно, что у нас увеличивается нагрузка на врачей. Мы рассматриваем такую возможность (привлечения студентов для борьбы с коронавирусом. – Ред.), и у нас есть четкое понимание, каким образом и как именно мы можем привлекать или врачей-интернов, или студентов 5-6 курса", – отметил Степанов.

По его словам, работа студентов и интернов может быть исключительно под руководством врача и другим способом это невозможно. Ведь только врач-специалист может предоставлять медицинскую помощь самостоятельно.

Напомним, в Украине за последние сутки, 16 октября, обнаружили 6410 новых заразившихся коронавирусной инфекцией. Это самое большое количество новых пациентов за все время эпидемии. За сутки в Украине госпитализировали 1089 человек с COVID-19

В свою очередь в Киеве за прошлые сутки, 16 октября, зафиксировали 569 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 30 010.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять