Борьба за вклады: пенсионеры по 10 дней "высиживают" деньги под Ощадбанком

23 января 2008, 20:41

Влад Абрамов

Минфин выделил для компенсации сгоревших вкладов еще $200 млн. Однако во многих отделениях сдвигают сроки получения "юлиной тысячи"

Ощадбанк получил от Минфина очередной транш в размере $200 млн. (100 во вторник, и 100 в среду) для проведения выплат компенсаций по вкладам Сбербанка СССР. Об этом нам сообщили в пресс-службе Ощадбанка, по данным которой на 23 января 742 тысяч человек уже получили "юлину тысячу" гривен (всего в реестре вкладчиков значиться 2 млн. 500 тыс. граждан).

Реклама

Также с этой недели деньги можно получить не три, а четыре дня в неделю (добавился четверг), при этом уменьшилось количество дней, когда можно оформить документы соответственно с трех до двух. Это сделано поскольку, по данным Ощадбанка, количество желающих получить деньги постепенно увеличивается, и, соответственно, меньше людей обращаются на регистрацию.

ФАМИЛИЯ! Как мы уже писали, во многих отделениях банка на этой неделе закончились деньги, и вкладчики не смогли получить причитающиеся им компенсации. В среду деньги появились, но не для всех. В некоторых столичных "Сберкассах" выдавали лишь тем, кто подал документы с 8 до 11-го января, тем же, кто зарегистрировался на прошлой неделе, предлагали прийти позже. Например, через "10 дней с момента подачи заявления". Многие пенсионеры, которым "не светила" тысяча, не уходили из-под отделений Ощадбанка. "А вдруг таки сегодня "высидим" эти деньги? Уйдем, а они появятся, и что, опять очередь занимать?", — рассуждают они.

В пресс-службе "Ощадбанка", куда мы обратились за разъяснениями, нам сообщили, что в случаях, когда вам отказываются выдавать деньги, и рекомендуют зайти за ними через несколько дней, необходимо в первую очередь поинтересоваться, есть ли ваша фамилия в реестре вкладчиков (этой информацией владеет администратор зала и список должен быть вывешен на информдоске) и если уже есть — смело занимать очередь, не обращая внимания ни на какие "+10 дней". Если же фамилии в списке нет, то необходимо обратиться к окну регистрации за разъяснениями, возможно и произошла ошибка при заполнении ваших документов (например, перепутана цифра в идентификационном коде) и ее легко можно исправить в вашем присутствии.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

В ГОНКЕ ЗА ВКЛАДАМИ УЖЕ ПЯТЬ ЖЕРТВ В конце прошлой и начале этой недели в очередями за "советскими вкладами" умерли еще два пенсионера, число почивших в бозе у дверей Ощадбанка дошло до отметки 5. В субботу в пгт. Новый Буг Николаевской области не выдержал сердце 66-летней Натальи Пшеничной. Ее дочь Татьяна Владимировна назвала ЧП трагической случайностью. "У мамы было больное сердце, давление скакало, не надо было ей туда идти, но она хотела помочь нам выплатить кредиты... Она второй была в очереди, у нее спросили: "Кто крайний?", а она не ответила, упала на соседа... Ох, теперь за ее деньгами пойду через полгода, когда ажиотаж спадет. В суд на Ощадбанк подавать не буду, считаю, что они в ее смерти не виноваты", — рассказывала нам Татьяна.

Реклама

Позавчера в Запорожье умерла 77-летняя женщина, при этом руководство областного отделения Ощадбанка случай пока не комментирует. Напомним, что в этом же городе 11 января умер 68-летний Анатолий Янов. Еще один 77-летний пенсионер скончался 17 января в Виннице. Нелепая смерть произошла в отделении Ощадбанка в Полтавской области, в селе Староаврамовка, где 45-летний конюх поперхнулся куском хлеба, стоя в очереди за вкладами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять