Борис Колесников: Шахтерам нечем платить зарплату, а правительство выстроилось встречать теплоход с импортным углем

10 июля 2018, 22:02

В ближайшие 10-15 лет украинский уголь будет оставаться залогом энергетической независимости Украины

Премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников считает глупостью решение правительства о закупке импортного угля вместо поддержки отечественной угольной отрасли. Об этом он заявил во время рабочей поездки на Криворожскую ТЭС в Днепропетровской области.

Реклама

"Вместо того, чтобы зарабатывать валюту на экспорте электроэнергии, мы тратим её на закупку импортных углей и оплачиваем труд иностранных шахтеров. Глупее ситуации просто быть не может. Мало того, что мы не покупаем отечественный уголь и сами себе устроили блокаду. Люди недополучают зарплату, экономика недополучает уголь", – отметил глава оппозиционного правительства.

По убеждению Бориса Колесникова, в ближайшие 10-15 лет украинский уголь будет оставаться залогом энергетической независимости Украины.

"Чем больше мы будем производить, тем больше зарплата будет у наших трудовых коллективов, у наших работников. Больше будут налоги, из которых будет наполняться Пенсионный фонд", – отметил оппозиционный премьер.

Кроме того, по мнению Бориса Колесникова, пути развития украинской энергетики лежат также в плоскости её модернизации.

Реклама

"Энергетическая безопасность зависит не только от того, сколько мы произведем электроэнергии, а от того, сколько мы её потребим. Сегодня экономика Украины – самая энергозатратная в Европе, а ВВП страны – самый низкий. В плане энергетической безопасности Украины энергосбережение выходит на первое место. Необходима модернизация", – подчеркнул глава оппозиционного кабмина.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

По мнению Бориса Колесникова, через 15-17 лет экономика Украины будет держаться на возобновляемых источниках электроэнергии.

При этом премьер-министр оппозиционного правительства напомнил, что в связи с энергетической блокадой Донбасса экономика Украины сегодня теряет миллиарды долларов.

"Шахтеры бастуют, нечем платить зарплату, а мы всем правительством выстроились встречать теплоход с углем. Большей глупости сложно встретить в жизни", – подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, ранее Борис Колесников дал ответ, как украинцам снизить затраты на газ и другие энергоресурсы .

Реклама

Также ранее сообщалось, что Борис Колесников отмечал, что доступное кредитование малого и среднего бизнеса позволит существенно снизить безработицу и остановить отток кадров за границу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять