Бой под Красногоровкой: у Порошенко указали на любопытную деталь

21 июля 2017, 14:28

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нападение оккупантов пришлось точно на приезд в Донецк главы миссии ОБСЕ, отметил Бирюков

Атака боевиков на позиции украинских военных в Красногоровке, скорее всего, провокация, чтоб заставить ВСУ применить запрещенное вооружение "на глазах" и наблюдателей ОБСЕ и сорвать переговоры Украины с международными партнерами. Об этом написал в Facebook советник президента Юрий Бирюков.

Реклама

По его словам, возможно, враг устроил наступление именно под приезд в Донецк главу миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

"Сначала кажется, что это просто работа ДРГ, или нанести ущерб, или захватить кого-то в плен, или "прощупать" слабые места. Но если наложить на это столкновение новости о том, что Александр Хуг из ОБСЕ вчера же приехал в Донецк, то картинка становится чуть более понятной. А если еще и вспомнить о том, что сейчас мы готовимся к визиту министра обороны США, в ходе которого будут подписаны фундаментальные документы – теперь картина понятна?", – написал Бирюков.

Читайте также: Боевики понесли серьезные потери на Донбассе

Он объяснил, что в случае отступления украинских военных с позиций позже последовала бы их контратака, что могли бы зафиксировать в ОБСЕ.

Реклама

"Что было бы, если бы наши отступили? Легко предположить, что начались бы контратаки, работа нашей арты и танков. А тут и Хуг рядышком, как раз вчера и приехал. Имеем "картинку" (якобы нарушение Минских договоренностей бойцами ВСУ – ред.), имеем резонанс, имеем сообщения нашим партнерам о применении (запрещенного оружия – ред.) и нарушении (перемирия)", – подчеркнул советник президента.

Читайте также: Бутусов о бое в Красногоровке: "Нужно отвечать ударом на удар"

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

Он добавил, что Украина соблюдает взятые на себя международные обязательства ценой гибели героев, ценой выматывания нервов и разрушения психики.

"Мы доказали партнерам, что мы договороспособные и ответственные", – сказал Бирюков.

Реклама

Как сообщалось, вчера ночью боевики обстреляли Красногоровку, в результате чего попали по жилым районам города, а также совершили пехотную атаку на позиции украинских военных. В Минобороны рассказали подробности боя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять