Боятся "воскрешения": Доктор Смерть рассказал, зачем боевики охраняют могилу Захарченко

9 октября 2018, 04:36

После выборов нового главаря "республики" охрана будет снята

В оккупированном местными боевиками и российскими военными Донецке накануне 40 дней с момента ликвидации Александра Захарченко на могилу бывшего главаря т.н. "Донецкой народной республики" согнали десяток вооруженных охранников, в то время как в обычные дни это число составляло один-два.

Реклама

Об этом медик из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют "Доктор Смерть", сообщает в своем микроблоге в Twitter.

Боевики "ДНР" опасаются осквернения могилы или "воскрешения" Захарченко, иронично заметил он.

"По слухам, [нынешний в.и.о. главаря "республики" Денис] Пушилин не раз "своим" говорил, что "до выборов поохраняем, а потом пусть лежит себе тихонько...", – добавил "Доктор Смерть".

Напомним, на Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись с доказательством того, что в устранении Захарченко был прямо заинтересован Пушилин.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ
Реклама

Также журналисты рассказали о том, как представители разных сфер влияния среди боевиков пытались добиться протекции от администрации президента РФ.

А опальный "экс-министр обороны ДНР" Игорь Гиркин-Стрелков заявил, что команде нынешнего главаря боевиков знали: с Захарченко что-то должно произойти в сентябре.

Также напомним, 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка прогремел мощный взрыв, в результате которого был убит Захарченко и его охранник. Ранения также получили 12 человек, в их числе оказались самозваный "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев ("Ташкент") и руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова. Читайте все подробности ликвидации Захарченко в Донецке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять