Бойцы "Правого сектора" начали входить в структуру СБУ – Ярош

22 сентября 2015, 16:01

Первые контракты будут подписаны уже завтра

Бойцы "Правого сектора" пополнят ряды боевого подразделения Службы безопасности Украины – спецподразделения "Альфа", подтвердил лидер партии Дмитрий Ярош в интервью "Украинской правде".

Реклама

"Сейчас происходит процесс вхождения в центр специальных операций" Альфа "на базе 8-го батальона, который находится в секторе М. Уже поработала комиссия и провела людей, которые им подошли – это несколько десятков бойцов, которые уже должны подписывать контракты. Андрей Червень будет это подразделение возглавлять, он звонил, говорил, что завтра первые контракты должны подписываться", – сказал Ярош в интервью, часть которого была обнародована во вторник.

По его словам, вливание в структуру СБУ является "наиболее подходящим вариантом": "Для многих наших ребят, которые не могут по состоянию здоровья, других причин войти в официальные структуры, от вхождения в "Альфу" дает возможность работать как вспомогательным подразделениям. То есть для нас это идеальная схема, мы ее приняли", – отметил Ярош.

На замечание, что спецподразделение "Альфа" – это маленький компактный отряд и не может взять всех бойцов "Правого сектора", он ответил: "Они могут работать как вспомогательные волонтерские подразделения при этих ребятах, которые уже войдут в структуру".

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять