Украинские бойцы пожаловались в прокуратуру на матрасы со вшами и просроченные лекарства

8 февраля 2016, 21:18

В Николаевской обл. недовольные условиями размещения бойцы отправились пешком в военную прокуратуру

Реклама

В Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве. Об этом сообщает сайт "Преступности.НЕТ".

Один из бойцов бригады с позывным "Путя" рассказал изданию, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, что волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами.

"Как они говорят, спят они практически на снегу, не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть еще в прошлом году", – сообщает издание.

Боец также сообщил, что они неоднократно обращались уже по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Встреча военнослужащих с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковником юстиции Александром Китом состоялась в здании Николаевской районной государственной администрации на Одесском шоссе, 18-а.

Бойцы передали письменное обращение на имя прокурора.

"Далее он пообещал провести проверку и разобраться в ситуации, и если будут установлены нарушения, то виновные будут наказаны", – передает издание. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять