Бойцы ВСУ будут питаться как военные НАТО: Порошенко показал фото

3 мая 2018, 09:44

Новый рацион просто невозможно сравнить с предыдущими образцами, отметил глава государства

Реклама

Вооруженные силы Украины переходят на питание по стандартам НАТО – наши военные получат новый рацион в сухапайках. Об этом написал в Facebook президент Петр Порошенко

"Наши военные на Донбассе получат новый рацион, разработанный по стандартам НАТО. Семь различных комплексных рационов на семь дней недели. Теперь, если военнослужащий находится не у полевой кухни, – он все равно имеет возможность получить полноценное, качественное и сбалансированное питание", – отмечает глава государства.

По его словам, в новом меню бойцам предлагаются: первые и вторые блюда, сухофрукты, шоколад, джемы, мед, кофе и тому подобное. Также в комплекте специальных реторт-пакетов есть беспламенная грелка для разогрева блюд.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

"Новый рацион просто невозможно сравнить с предыдущими образцами, в которых даже близко не было такого разнообразия и такого качества. Я уже не говорю о тех временах, когда сам проходил срочную службу", – подчеркнул Порошенко.

Реклама

r_06

Напомним, ранее сайт "Сегодня" подробно писал о революции еды в армии – чем теперь кормят украинских бойцов. В столовых ВСУ устраивают дни национальной кухни народов мира, а в новые сухпайки уже кладут жвачку и разогреватель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять