Бойцы ВСУ отработали десантирование с вертолетов: опубликовано видео

5 июня 2019 5:17

Украинские десантники не только прыгали с парашютом, но и выполняли задачи после приземления

В Вооруженных силах прошли очередные учения по десантированию военнослужащих Десантно-штурмовых войск. Соответствующее видео опубликовал штаб Объединенных сил.

Реклама

Военнослужащие одного из подразделений десантно-штурмовой войск, которые выполняют задачи по назначению в районе проведения операции Объединенных сил, совершили прыжки с парашютом.

"Упражнения учебных прыжков десантники выполняли с оружием и снаряжением с высоты 600-800 метров с вертолета Ми-8 в условиях, приближенных к боевым. После приземления десантные подразделения отработали ряд сопутствующих тактических задач по ведению обороны и наступлению. Особое внимание во время занятий со стороны опытных инструкторов по воздушно-десантной подготовке уделялось новобранцам, которые впервые выполняли прыжки с парашютом", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Также мы писали, что на днях на Донбассе погиб десантник. Это случилось ночью 3 июня во время выполнения боевых задач. У бойца одной из десантно-штурмовых бригад остались жена и двое детей.

Также ранее мы сообщали, что десантники ВСУ получили новые американские парашюты. Американские специалисты обучили украинских инструкторов пользованием новым оборудованием. "Мы уже несколько лет тесно сотрудничаем с компанией Airborne Systems и очень довольны их продукцией", – подчеркнул генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять