Бойцы ВСУ учились отражать нападение с моря и проводили рейды: появились яркие фото

28 сентября 2018, 13:21

В Украине продолжаются масштабные учения "Козацька воля-2018"

В Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях продолжаются стратегические командно-штабные учения "Козацька воля-2018": во время очередного этапа маневров украинские бойцы учились отражать нападение противника с моря и взаимодействовать во время рейда по вражеским тылам.

Реклама

Так, в Одесской области под прикрытием вертолетов Ми-24 и подразделения Ми-8 армейской авиации был доставлен отряд десантно-штурмовых войск, который уничтожил "боевых пловцов" условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны.

После подхода к берегу малых боевых катеров на усиление к десантникам подошла бронированная группа, которая помогла отразить атаку противника.

В то же время в Херсонской области подразделения десантно-штурмовых войск отрабатывали ведение рейдовых действий в тылу условного противника. Несмотря на учебные задачи, десантники действовали по-боевому, учитывая практический опыт.

В тренде
Кремлевским оркам не поздоровится. Ярош заявил о подготовке добровольцев
Реклама

В частности, для полной безопасности и исключения разных "неожиданностей", бойцы брали под охрану важные мосты, высоты и другие объекты, и лишь после этого начиналось движение колонн с бронетанковой и автомобильной техникой. Прикрывали отряды десантников с воздуха ударные вертолеты Ми-24 армейской авиации.

Напомним, 26 сентября на курортном Прикарпатье приземлились вертолеты с десантниками. Подразделения одной из десантно-штурмовых бригад ДШВ отработали учебно-боевые задачи в горной местности. Это проходило под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, на полянах, прямо посреди сложной местности Карпатских гор.

А на другом конце страны бойцы ВСУ и пограничники на танках и американских Humvee "отбивали атаку" с моря. Украинские военные тренировались также уничтожать десант противника и надводные цели, проведя учебные стрельбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять