Бойцы вытолкали нардепа из "Укрнафты"

22 марта 2015, 22:56

Найем хотел посмотреть, что происходит в здании

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема вытолкали из здания "Укрнафты", когда он пытался туда пройти. Сквозь открытые двери были видны бойцы в полном обмундировании, сообщает РБК-Украина.

Реклама

Сам Найем также прокомментировал ситуацию: "Мы всего лишь хотели посмотреть, что происходит внутри. Реакцию вы видели, – сказал Найем журналистам. – Сейчас мы обратились в милицию, сейчас сюда будет вызвана следственная группа – нам так пообещали – и мы все-таки попробуем попасть внутрь здания "Укрнафты", чтобы посмотреть, что там происходит".

Напомним, здание крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины "Укрнафта" заблокировали вооруженные бойцы в камуфляжной форме. По сообщению народного депутата Сергея Лещенко, один из бойцов признался, что представляет батальон "Днепр-1". В самой "Укрнафте" заявляют, что это охранная фирма. Кроме того, вокруг здания "Укрнафты" сегодня установили металлический забор.

"Коломойский баррикадируется в "Укрнафте". Здание "Укрнафты" на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Охрана отказывается показать разрешение на сооружение нового забора", – написал Сергей Лещенко в Facebook.

Контрольный пакет акций "Укрнафты" – 50%+1 акция – принадлежит государству. Более 40% акций находится у группы компаний, которые связывают с акционерами ПриватБанка.

Реклама

19 марта Верховная Рада приняла изменения в закон "Об акционерных обществах" относительно выплаты дивидендов акционерным обществом. Основная цель изменений – вернуть под контроль государства компанию "Укрнафта", часть акций которой сейчас находятся у бизнес-структур днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Документ предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50% "плюс" 1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

"За прошлый год Укрнафта должна заплатить в бюджет 2 миллиарда дивидендов, они до сих пор не заплатили. Во-вторых, теперь государство будет иметь возможность распоряжаться 51% акций в Укрнафте, который принадлежит государству. Потому как де-юре, 51% принадлежит государству, а де-факто, олигарх Коломойский руководит государственным предприятием", – заявил ранее народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире информационной программы "События" на канале "Украина".

Доля "Укрнафты" в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа – 11%. Компания владеет шестью региональными производственными подразделениями, тремя газоперерабатывающими заводами и тремя буровыми управлениями.

"Укрнафта" является также одним из лидеров розничного рынка нефтепродуктов в Украине. В ее сеть входит 563 автозаправочных станций почти во всех регионах страны.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коломойский vs киевские власти

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять