Бразильский наемник Лусварги встретит Новый год за решеткой

20 ноября 2018, 21:04

Суд продлил арест боевику до 28 января 2019 года

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области на два месяца продлил арест Рафаэля Маркуса Лусварги – гражданина Бразилии, который воевал на стороне боевиков "ДНР" и вербовал для них наемников. Об этом говорится в сообщении суда в Facebook.

Реклама

"20 ноября 2018 года в судебном заседании по ходатайству прокурора обвиняемому продлено действие меры пресечения в виде ареста на 60 суток, а именно до 28 января 2019 года", – сказано в нем.

Отмечается, что следующее судебное заседание по данному уголовному производству состоится 15 января 2019 года в 13:00, в связи с невозможностью прибытия переводчика на судебное заседание в более близкое время.

Напомним, 25 января 2017 года Лусварги был приговорен Печерским райсудом г. Киева к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сторона защиты подала апелляционную жалобу на это решение. Однако позже Апелляционный суд Киева отменил вышеуказанный приговор из-за процедурных нарушений. В декабре 2017 года ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на два месяца.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

4 мая 2018 года представители националистической организации C14 задержали Лусварги на территории посольства Бразилии в Киеве. Участники группировки отвели бывшего боевика в здание СБУ на Владимирской.

Реклама

7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области арестовал Лусварги.Как сообщили в прокуратуре Киева, иностранца взяли под стражу на 60 суток без права на залог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять