Британские военные признали, армия РФ сильнее: подробности доклада

11 августа 2016, 01:27

Британцы сделали выводы после совместных учений НАТО в Украине

Британские вооруженные силы в данный момент уступают российским, тестирующим свое оружие, тактики и наработки в войне с Украиной.

Реклама

Такой вывод сделали британские специалисты, изучая итоги совместных учений НАТО в Украине, пишет "Укринформ" со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

"В маловероятном случае прямого противостояния между НАТО и RUS [Россия], мы должны признать, что в настоящее время RUS имеет значительное преимущество над функциональных возможностей силовых элементов Великобритании", – говорится в докладе.

Авторы доклада также сделали вывод, что одна из целей агрессивной политики России в Украине заключается в проверке на практике "новых методов ведения войны, а также тестирование современного и запрещенного оружия".

"Учитывая, что многие наши наиболее современные военные технологии устарели с 2003 года, мы должны найти способы воевать умнее на тактическом уровне и признать, что некоторые возможные противники могут быть вооружены лучше нас", – резюмируют авторы доклада.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

Уточняется, что документ был подготовлен в марте 2016 года под руководством генерала сэра Ника Картера на основании изучения данных учений, проводимых в Украине. Отчет о состоянии вооруженных сил Великобритании был подготовлен для внутреннего пользования, но попал в распоряжение журналистов.

Ранее сообщалось, что российская армия имеет лучше вооружение, чем у британцев, за счет чего могут иметь перевес на полях сражений.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять