Британский инструктор: "Я удивлен, как быстро учатся украинские военные"

20 марта 2015, 08:30

Игорь Серов Игорь Серов

Инструкторы из Англии научат украинских бойцов спасать раненых и охранять выборы

Впервые в истории Украины наших военных начали обучать иностранные инструкторы — на днях в Николаевскую и Ровенскую область прилетели 35 британских военных инструкторов, которые в течение нескольких недель научат украинских военных оказанию медпомощи, а также общей и оборонительной тактике согласно стандартам НАТО. Об этом "Сегодня" сообщили в Минобороны. В ближайшие недели военное ведомство намерено публично рассказать о работе инструкторов в Украине, но мы первыми узнали подробности их визита. 

Реклама

Как оказалось, уже определены как минимум два полигона, где инструкторы из Англии проведут тренинги — это полигон "Широкий лан" в Николаевской области и один из полигонов в Ровенской области. "На этих инструктажах будет больше практики, чем теории. Общаемся с ними с помощью переводчиков", — уточнили в Минобороны. "Они уже на полигоне, — рассказал "Сегодня" замполит николаевского гарнизона капитан 2-го ранга Виктор Шмыгановский. — Основы оборонительной тактики — это, в первую очередь, умение действовать и реагировать в современных условиях. Одна из целей — обучить уничтожать НВФ, исключив при этом потери среди мирного населения. Дело в том, что у англичан больше опыта, потому как они вели боевые действия в том числе в составе коалиции в Афганистане". В Минобороны также говорят, что инструкторы будут учить наших военных оборонять города, которые были зачищены от боевиков, и обеспечивать там, к примеру, проведение выборов.

Один из британских инструкторов, прилетевший в составе делегации, рассказал нам о первых днях на украинском полигоне. "Я удивлен, как быстро учатся украинские военные и при этом показывают высокий результат. Сейчас обучаем тактической медицине, оказанию первой помощи при ранении, например, как правильно накладывать жгуты". О быте инструкторов говорят так: "Британцы предпочитают питаться своим, в столовой мы их не видели. А живут они в одной из николаевских гостиниц".

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять