Бритиш Американ Тобакко запускает продукт нового поколения в Украине

1 октября 2018, 15:35

Новости компаний

Компания начала продажу в Украине системы для нагревания табака glo™

Система для нагревания табака  glo™ – качественно новая альтернатива табачным изделиям для взрослых потребителей с потенциально сниженным риском. Продукт разработан в Великобритании при участии более 100 экспертов со всего мира: ученых, инженеров, дизайнеров, табачных экспертов и токсикологов. Ключевое преимущество и особенность glo™ – простота и удобство в использовании: одно устройство, одна кнопка и один аккумулятор, позволяющий провести до 30 сессий использования без подзарядки, а на очистку устройства потребуется всего несколько секунд.

Принцип работы glo™ — нагревание табака без горения. В электронном устройстве находится батарея и камера, в которую вставляется табачный стик. При активации батарея нагревает камеру, в которой размещается специальный табачный стик, в результате чего образуется насыщенный никотином аэрозоль. Пользователь glo™ получает чистый вкус табака, ведь аэрозоль не содержит компонентов, которые образуются при горении в обычной сигарете. Соответственно, снижается и количество токсичных веществ (примерно на 90-95%) по сравнению с дымом сигареты1. Кроме того, технология glo™ не оставляет запаха, в том числе на одежде, и пепла2.
Разнообразие вкусов для glo™ позволяет пользователям ощутить многогранность специально отобранных сортов табака. Сейчас они представлены в пяти вкусах: "Rich Tobacco", "Bright Tobacco", "Citric Mix", "Dark Fresh" и "Fresh Mix".

Инновационные продукты нового поколения Бритиш Американ Тобакко запустила на 19 рынках, включая США, Великобританию, Южную Корею, Румынию, Францию, Италию, Японию.


"Украина – это 10-й рынок в мире, где мы запускаем glo™. На текущий момент, продукт демонстрирует большой потенциал для развития альтернативной категории табака. Отмечая первое 25-летие нашего бизнеса в Украине, мы видим огромные возможности в этой стране. Мы являемся крупнейшим британским инвестором в Украину с инвестициями в $ 520 млн на сегодняшний день. Мы являемся налогоплательщиком №1 среди частных компаний с 2017 года, что является существенным вкладом в развитие экономики Украины в целом", – сказал Саймон Уелфорд, генеральный директор Бритиш Американ Тобакко Украина.

Устройства glo™ уже появились в фирменном магазине glo™ Studio в Киеве, а в скором времени появятся и в фирменном магазине во Львове, торговых центрах в Днепре, Харькове, Одессе и Запорожье, а также в крупнейших розничных сетях этих городов. Продукт или тест-драйв устройства glo™ для ознакомления можно заказать онлайн на сайте myglo.com.ua.

Справка

Бритиш Американ Тобакко Украина основана в 1993 году на базе Прилукской табачной фабрики, один из крупнейших инвесторов и работодателей в Прилуках и Черниговской области. В компании работает около 1100 сотрудников. Она признана "Лучшим работодателем Европы 2018" и "Лучшим работодателем Украины 2018". По итогам 2017 года стала № 1 частным налогоплательщиком в Украине и перечислила более 14,1 млрд грн в госбюджет. Общий объем инвестиций в модернизацию табачной фабрики в Прилуках и развитие компании составляет более 520 млн долларов.

1 Сравнение дыма от горящего табака в стандартной сигарете формата 3R4F (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo™ проводится по 9 типам вредных веществ, употребление которых ВООЗ рекомендует сократить. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

2 Это не обязательно означает, что воздействие этого продукта на здоровье меньше, чем у других табачных изделий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять