Брюссель присмотрел для Украины посредника

17 апреля 2007, 16:32

Если Украина будет нуждаться в международном посредничестве в разрешении внутриполитического кризиса, то от Евросоюза лучшей кандидатурой был бы Хавьер Солана.

Об этом заявил сегодня председатель Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг.

Реклама


"Если данная ситуация нуждается в посредничестве со стороны ЕС, я считаю, что это должен быть высокий представитель ЕС, а именно – Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана, если он выразит готовность это сделать и сможет это сделать, пообщавшись с еврочиновниками", – сказал он. При этом он отметил, что в этом случае Солана будет иметь широкую поддержку Европарламента.

 

Председатель Европарламента также поддерживает идею проведения досрочных выборов в ВР как механизм урегулирования политического кризиса. "Я думаю, что выборы и являются тем необходимым механизмом, чтобы понять волю народа", – отметил он, подчеркнув, что Европейский парламент будет поддерживать любое решение народа.

 

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Между тем, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что политический кризис в Украине должен быть разрешен в рамках Конституции и на принципах демократии. "Я, со своей стороны, побуждал президента Украины к поиску разрешения ситуации в соответствии с верховенством права и демократическими принципами", – сказал Баррозу.

 

При этом он отметил, что в условиях демократии нет таких ситуаций, из которых нельзя выйти, принимая политические решения. Баррозу подчеркнул, что позиция Европейской комиссии – в интересах стабильности и демократии, и что это именно тот мессидж, который он хочет четко донести до Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять