"Будет достойная оплата труда": Степанов назвал зарплату медиков в 2021 году

25 ноября 2020, 03:34

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Зарплату обещают поднять в несколько раз

В Украине в 2021 году зарплаты медработников будут составлять 22-25 тысяч гривен.

Реклама

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"8 тысяч гривен в среднем заработная плата врача. Именно на этом мы и акцентируем, на принятии адекватного бюджета в 2021 году, чтобы заработная плата врача начиналась с 22-25 тысяч гривен", – заявил Степанов.

По его словам, достойная оплата труда – один из главных факторов для прекращения отъезда медперсонала за границу. Степанов отметил, что за период пандемии коронавируса в Украине уже уволилось около 34 тысяч медицинских работников.

В тренде
В Украине зафиксировали резкий скачок смертности

"Я не владею на данный момент точной информацией о количестве уволившихся, но это около 34 тысяч. Они иногда увольняются и переходят в другие больницы, другие медицинские учреждения. Поэтому мы сможем сделать этот анализ по всем статистическим данным, когда закончится соответствующий год", – сказал Степанов.

Реклама

К слову, ранее сообщалось, что в Коломыйской инфекционной больнице Ивано-Франковской области у всех врачей подтвердили заражение коронавирусом. Пациентов медучреждения обслуживал только средний и младший персонал.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять