Будет ли в 2019 году обязательным ВНО по математике: Гриневич дала ответ

29 августа 2018, 15:34

Министр считает, что необходимо пересмотреть систему методики преподавания математики

Внешнее независимое оценивание (ВНО) по математике не будет обязательным в 2019 году. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Реклама

По ее словам, математику хотят сделать обязательной, но пока этот вопрос будет обсуждаться.

"Мы еще не приняли это решение (речь идет о решении о введении обязательного ВНО по математике. – Ред.). Мы его отдадим на общественное обсуждение, проговорим в коллективах. Но идея состоит в том, чтобы со временем, не в 2019 году, потому что об этом необходимо объявить заранее, предложим ВНО по математике обязательное для всех", – сказала Гриневич и добавила, что необходимо пересмотреть систему методики преподавания математики.

Министр отметила, что именно по этому предмету на сегодняшний день самые высокие балы по ВНО среди всех предметов.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

"Это свидетельствует о том, что в Украине есть очень хорошее элитарное математическое образование для элитарных групп, которые учатся в физматшколах, в школах с углубленным изучением математики. Будут два уровня – базовый и уровень углубленного изучения", – пояснила министр.

Реклама

Напомним, по итогам тестов ВНО в 2018 году выяснилось, что лучше всего у нас знают биологию, хуже всего — математику, а французский и испанский пришли сдавать единицы в масштабах страны.

Как известно, в 2018 году ВНО сдавали по трем из 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, география, биология, химия, физика, английский, испанский, немецкий и французский языки. Максимальные 200 баллов по результатам ВНО получили 210 выпускников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять