Будут бояться лететь в Украину: Наев припугнул авиацию России

25 января 2019, 14:00

На новый уровень готовности вышли и сухопутные войска – внедрены новые электронные технологии, которые сильно помогут нашей артиллерии

Военные смогут защитить небо Украины, если Россия решиться пустить в ход авиацию на Донбассе. Россиян ждут большие потери, об этом рассказал командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев, сообщает Генштаб ВСУ

Реклама

По его словам, на Донбассе украинские военные значительно усилились средствами противовоздушной обороны.

"Если Российская Федерация будет пытаться использовать свои Военно-воздушные силы против нас, они будут иметь такие потери, что ее пилоты откажутся летать здесь", – заявил Наев.

Читайте также: Как Украина защищает небо от агрессора: военные показали впечатляющее видео

Генерал также рассказал, что и на земле ВСУ серьезно подготовились: вся территория ООС была оцифрована с использованием сложных спутниковых и электронных технологий, некоторые из которых предоставлены США. Это даст возможность артиллерии точно бить по вражеской технике и уничтожать ее за короткое время.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"Все электронные ресурсы объединены в единую систему, что означает, что мы не только имеем возможность идентифицировать местонахождение врага, но и одновременно получить соответствующие координаты для артиллерийских подразделений. Ранее ответ на ответный удар занимал десятки минут, сейчас каждый артиллерийский расчет занимает свою позицию в течение нескольких минут", – подчеркнул командующий ООС.

Как рассказывал ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, авиация РФ может ударить по всей Украине. По его словам, Россия сосредоточила вблизи всей украинско-российской границы огромное войско, основная ударная мощь которого составляет авиация: около 500 самолетов и до 240 вертолетов.

А тем временем ВСУ внедряют новую систему управления войсками. Платформа "Дельта" поможет военным на новом уровне осуществлять процессы общевойскового планирования и управления, а также видеть силы врага и свои.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять