Буйных фанов во время Евро-2012 будут возить в автозаках с кондиционером

Милиция закупила для потенциальных задержанных спецавто с повышенным комфортом.

Дабы не ударить в грязь лицом перед заграничными хулиганами, во время Евро-2012 наши правоохранители будут обслуживать нарушителей порядка с повышенным комфортом. МВД закупило 10 спецавтомобилей (автозаков) для перевозки с улучшенными удобствами задержанных и арестованных. Начальник главного штаба ведомства Анатолий Лазарев пояснил это тем, что европейские болельщики привыкли к комфорту во всем, и потребность в новых автозаках евростандарта назрела.

СПЕЦАВТОБУСЫ. На новенький спецтранспорт выделили 5,8 миллионов гривен, то есть каждый обойдется почти в 600 тысяч. Как "Сегодня" уже писала, предприятие-изготовитель — Херсонский автозавод "АнтоРус". Там говорят, что первая партия уже готова и ждет заказчика. "Эти автозаки сделаны на базе автобуса ХАЗ-3250, и вместимость их будет больше, чем в нынешних (около 20 человек, а в старых "Газелях", например, всего 7. — Авт.), — сообщили "Сегодня" заводчане. — Новички намного удобнее — внутри предусмотрены проветривание, кондиционер, отопление. Для каждого "пассажира" — индивидуальное кресло". Правда, сиденья будут жесткими, чтобы под обивку нельзя было что-то спрятать. Как и в нынешних автозаках, решетка отделит спецконтингент и их конвоиров, есть и специальные поручни, к которым крепятся наручники...

Реклама

"Ждать чемпионата спецтранспорт не будет, его распределят по городам", — говорит директор Управления по связям со СМИ МВД Виктория Кушнир. Ими будут перевозить как VIP-клиентов, так и простых смертных. Останутся и старенькие "воронки". На новые их планируют менять постепенно. "Уже год служу в конвойном полку, и о новых автозаках слышу только от журналистов, — говорит с досадой офицер подразделения судебной милиции Сергей. — Ничего хорошего в нынешних "Газелях" нет ни для тех, кого возим, ни для тех, кто возит — жарко, душно, тесно. В "Газели" — четыре камеры: одна общая, на 4 человека, и три одиночки. Наши ребята чувствуют себя так же, как они, и это непорядок".

РЕШИТ СУДЬЯ. На вопрос, может ли кто-то из родственников похлопотать, чтобы ту же Юлию Тимошенко или Юрия Луценко привезли в суд автозаком с повышенным комфортом, в СИЗО и конвойной милиции отвечают уклончиво: "Похлопотать могут, но не факт, что просьбу уважат. Какой транспорт будет под рукой, таким и поедут. Решение обычно принимает судья. А судья у нас — лицо непредсказуемое, как захочет, так и поступит".

ХУЛИГАНОВ ЖДЕТ СУД НА СТАДИОНАХ. Во время Евро-2012 в автозаках будут возить иностранцев, которые совершат какое-либо преступление вне стадионов. А вот нарушителей порядка на аренах чемпионата будут судить прямо на месте по ускоренной процедуре. Напомним, закон об этом Верховная Рада приняла в июле. Таковы требования УЕФА.

Реклама

На каждом стадионе, где будут принимать матчи Евро, будут оборудованы спецпомещения для суда. Туда будут приводить задержанных за хулиганство или другие незаконные действия фанатов, и судья в ускоренном режиме решит судьбу неспокойного болельщика. Кстати, приговор должен быть вынесен в течение суток, то есть он может быть даже оглашен еще до окончания матча. Когда докажут вину фаната-нарушителя, его сразу же внесут в черный список, и он не сможет больше посещать футбольные матчи или другие акции, связанные с футболом. А иностранцам вообще грозит депортация из Украины без права обжалования. В течение 24 часов он должен будет покинуть нашу страну.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Опрос
Рекорды Википедии
Топ известных украинцев
Тарас Шевченко
772 515 просмотров
Тарас Шевченко
Леся Украинка
571 087 просмотров
Леся Украинка
372 660 просмотров
267 095 просмотров
262 961 просмотров
1 /2
Больше рекордов
ТОП-вакансии
Самые востребованные в Украине
1
Продажи
57,4 тыс.
2
IT-сфера
50,2 тыс.
3
Банки, инвестиции, лизинг
26,1 тыс.
4
Маркетинг, реклама, PR
22,3 тыс.
5
Транспорт, логистика
20,2 тыс.
На кого еще высокий спрос?
Реальная мистика 🎃

Мертвое озеро и село-призрак. Что скрывают самые мистические места Карпат?

Узнать все тайны
Коронавирус за неделю

110 840

заболело за неделю в Украине

+101%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.37

Российский рубль (₽)

0.359

Евро (€)

32.06

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять