Бум оборонпрома: на заводе Малышева ищут сборщиков танков и берут даже без опыта

23 октября 2014, 06:30

Максим Иванов Максим Иванов

Завод переходит на трехсменный график работы, заказов по военной технике становится все больше

Вскоре после визита на завод имени Малышева президента Петра Порошенко на предприятии объявили набор сотрудников по более чем 20 профилям. Как рассказали "Сегодня" в госконцерне "Укроборонпром", завод переходит на трехсменный график работы, поскольку количество заказов на услуги ремонта и модернизации военной техники значительно увеличилось. И чтобы справиться с этой нагрузкой, нужны десятки новых сотрудников.

Реклама

На заводе имени Малышева объяс­ня­ют: им нужны специалисты 4—6 разрядов, в основном становщики. Минимальная зарплата для работников всех профилей — 2500 грн в месяц. Заработок человека будет зависеть от его разряда и объема выполненной работы, а за своевременность и качество обещают премию, которая может быть равна зарплате. "Мы предлагаем полный соцпакет с отпусками и путевками, в том числе и для детей. Каждому можем предоставить место в общежитии", — рассказывает начальник отдела кадров завода имени Малышева Елена Латанская.

В отделе кадров уверяют: принимают много обращений от желающих получить работу на предприятии, причем большинство из них — молодежь без опыта. "Несмотря на то, что у нас уже есть много молодых работников, еще несколько человек готовы взять. Главное, чтобы у них было желание учиться", — Латанская. К слову, на заводе готовы принимать и переселенцев из Донбасса.

890_12

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Согласно данным областного центра занятости, в целом вакансий от харьковских предприятий в этом году стало меньше, а вотхарьковчане стали идти на заводы охотнее.

Реклама

"Есть тенденция к тому, что рабочие профессии становятся востребованнее, несмотря на то, что существенного увеличения зарплат не наблюдается. Хотя на отдельных предприятиях в Харьковской области действительно ситуация более радужная. К примеру, на тех же оборонных предприятиях вроде завода имени Малышева появляются заказы, а значит есть потребность в кадрах", — говорит замдиректора областного центра занятости Анатолий Толстых.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять