Бунт в СИЗО Кропивницкого: тюремщица избита, мятеж подавлен, администрация считает убытки

17 декабря 2019, 22:34

Прокуратура открыла уголовное производство по факту служебной халатности администрации СИЗО

Стали известны подробности бунта в следственном изоляторе Кропивницкого и нападения одного из арестантов на тюремного психолога.

Реклама

В официальном заявлении госучреждения "Кропивницкий следственный изолятор" говорится, что заключенный угрожал сотруднице СИЗО и ее семье физической расправой, выражался нецензурно и нанес телесные повреждения.

"На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Противоправные действия заключенного задокументированы органами Национальной полиции", – говорится в сообщении.

"В учреждение с целью проведения следственных (розыскных) действий прибыли сотрудники прокуратуры и СУ ГУНП Украины в Кировоградской области. Вышеуказанный заключенный М. в категорической форме от дачи письменных объяснений отказался, начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью в сторону сотрудников прокуратуры и администрации учреждения, подстрекал других заключенных к неправомерному поведению", – также сообщили тюремщики.

Прокуратура Кировоградской области зарегистрировала уголовное производство по факту насилия в отношении сотрудника СИЗО (по ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Реклама

Кроме того, прокуратура области открыла уголовное производство по факту служебной халатности со стороны администрации СИЗО, повлекшей значительный материальный ущерб, по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

В ведомстве отметили, что сейчас ситуация в СИЗО полностью контролируется.

В свою очередь глава Кировоградской областной государственной администрации Андрей Балонь на странице в Facebook сообщил, что в Киеве провел рабочую встречу с министром юстиции Денисом Малюськой, на которой обсудил ситуацию в СИЗО.

"Этот вопрос полностью контролируется министерством и областной государственной администрацией. Сейчас правоохранительные органы проводят работу в пределах своих полномочий", – говорится в сообщении.

Отметим, что ранее мы писали о главных причинах, по которым бунтуют украинские заключенные в тюрьмах, колониях и СИЗО. Оказалось, что беспорядки начинаются по указанию криминальных авторитетов или из-за жадности тюремщиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять