Бунт в Житомирской области: в нападениях на женщин подозревают юношу из богатой семьи

4 сентября 2020, 18:41

Игорь Серов Игорь Серов

Сельчане говорят, что парень хотел выделиться, но не знал как

Убийство 39-летней жительницы села Ярунь Житомирской области стало причиной бунта среди ее односельчан.

Реклама

Как рассказал нам поселковый староста Сергей Жук, все началось с того, что в конце августа на рассвете в одном из переулков было обнаружено тело местной жительницы.

"На женщине были следы удушения. Подозрение упало на 17-летнего юношу. Но из-за его возраста его не привлекали к ответственности, не изолировали. Лишь когда экспертиза доказала его причастность, его взяли под стражу. Это произошло сегодня, 4 сентября. Кроме того, в январе этого года в селе были случаи нападения на еще одну женщину и ребенка. Те преступления оставались нераскрытыми. После нынешнего убийства все село, все люди взбудоражились. Люди пришли на сход села, сообщили обо всем этом губернатору. И он, и начальник областной полиции, и прокурор области после этого сообщили, что дело будет расследовано. Январские преступления были совершены, насколько я знаю, с целью ограбления, а нынешнее убийство – без признаков ограбления".

По словам Жука, подозреваемый – разбалованный ребенок из благополучной семьи.

"Не мажор, но хотел им стать. Не знал, что нужно для этого. Возможно, хотел обратить на себя внимание. Я не психолог, но, возможно, хотел выделиться. Сейчас, думаю, даже не осознает того, что сделал".

Поселковый староста добавил, что у убитой женщины остались полусиротами двое детей школьного возраста.

"Один ребенок учится то ли в третьем, то ли в четвертом классе, второй – в седьмом или восьмом. Женщина работала в библиотеке".

В свою очередь начальник полиции Житомирской области Юрий Олийнык сообщил, что в результате всех принятых мер (экспертиз, сбора доказательств) полиция получила основания для обоснованного подозрения.

Реклама

Кроме того, копы проверяют причастность задержанного к январским нападениям. Спикер полиции Житомирской области Алла Ващенко в комментарии сайту "Сегодня" уточнила, что полиция также проверяет, было ли мотивом убийства желание юноши выделиться.

Также, как сообщил нам пресс-секретарь житомирского губернатора Юрий Мельник, расследование этого громкого случая находится на контроле у областного руководства.

Если вина парня будет доказана в суде, ему грозит от 7 до 15 лет.

Видео: zt.npu.gov.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять