Бунт железнодорожников начался в центре Киева

20 марта 2015, 22:24

События на ТК Украина

На юго-западной железной дороге работают 50 тысяч человек

Работники Юго-Западной дороги требуют не увольнять их руководство. Решение об этом приняли в Укрзализныце. Но несколько сотен сотрудников – собрались возле Администрации президента и хотели, чтобы Петр Порошенко лично вмешался в конфликт. Сегодня на улице  Институтской сотни железнодорожников, не протолкнуться по обе стороны дороги. Ближе к администрации Президента митингующим пройти не удается – движение перекрыто.

Реклама

На руководителя Укрзализныци рядовые железнодорожники обозлились после его кадровых решений. Вчера Максим Бланк  уволил   верхушку Юго-Западной железной дороги.  Подтверждающие документы сразу попали в сеть. И уже на следующий день в центре Киева собрался пикет.  Его участники решение  Бланка называют незаконным и говорят, что выполнять его не будут. 

"Есть 60 статья конституции в которой записано, что никто не имеет права давать преступные приказы,  а этот приказ мы считаем преступным, потому что  он приносит нашему обществу непоправимые убытки",  – заявил заместитель председателя профсоюза Александр Курко.

В центре Киева собрались проводники и машинисты, стрелочники и слесари. Говорят, митингуют в свой выходной по собственной воле.

"За деньги тут никто не пришел, тут все взялись добровольно и пришли",  -  говорит проводник Наталья Романова.

Реклама

На юго-западной железной дороге работают 50 тысяч человек. Они обслуживают десять регионов страны. Свое предприятие транспортники называют лакомым куском. Но вместо развития – опасаются увольнений.

"Поезда сократили,  часы сократили, зарплата упала,  сказали, что будут увольнять людей – сорок процентов",  – отметил проводник Анатолий Пахолюк.

В тренде
Как в Украине лечат постковидный синдром: медик дала ответ

В администрации Президента митингующих приняли, пообещали проверить законность увольнения начальства Юго-Западной  дороги. А  рядовых работников сокращать  не будут.  Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры.

"Никаких  сокращений, особенно то,, что касается линейных работников или обычного админсостава,  не будет.  Происходит исключительно замена руководящего состава юго-западной железной дороги, поскольку недопустимо, чтобы за ширмой тех или иных людей, скрывались те, кто находится под подозрением",  – говорит заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Экс-руководителя Юго-Западной дороги обвиняют в растрате государственных денег. Уголовное дело уже возбуждено. Его коллег на причастность к подобным преступлениям будут проверять еще месяц, рассказали в министерстве.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 20.03.2015 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять