Буш объявил Украину и Грузию вдохновением для всего мира

6 апреля 2008, 11:34

Президент США Джордж Буш доволен обещанием НАТО в будущем принять в Североатлантический альянс Украину и Грузию.

"Народы Украины и Грузии являются вдохновением для всего мира, и я был рад, что на этой неделе НАТО объявило о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО", – заявил Буш в субботу в еженедельном радиообращении к нации.

Реклама

Глава Белого дома напомнил, что в начале текущей недели он совершил визит в Киев, "чтобы выразить поддержку со стороны Америки началу процесса по включению Украины и Грузии в НАТО".

"В последние годы обе эти страны видели, как десятки тысяч людей выходили на улицы с мирным требованием о свободе, данной им Богом", – сказал президент США.

Напомнив о своей речи в варшавском университете в Польше, с которой он выступил почти семь лет назад в начале своего президентства, Буш сообщил, что в том выступлении он "объявил, что все новые демократии Европы – от Балтийского до Черного морей – должны иметь одни и те же возможности для безопасности и свободы и одинаковые шансы для вступления в институты Европы".

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

"Семь лет спустя мы добились хорошего продвижения к осуществлению этой цели, но еще больше предстоит сделать", – заявил Буш.

Реклама

Напомним, 4 апреля в Бухаресте завершился саммит НАТО, на котором принято решение отложить до декабря присоединение Грузии и Украины к Плану действий по членству в Североатлантическом альянсе. При этом генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер сказал, что Грузия и Украина в перспективе станут членами блока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять