Бюджет Минобороны планируется на уровне 50 млрд гривен – Полторак

12 декабря 2014, 14:38

Максим Салай

События на ТК Украина

В следующем году ВСУ могут вырасти до 250 000 человек

В соответствии с внешними угрозами Украины минобороны планирует создать новые части и бригады, а также создание сил для спецопераций. Все это планируют разделить на четыре оперативных командования, которые будут руководить Вооруженными силами Украины по территориальному принципу. Об этом во время выступления в парламенте во время часа правительства рассказал министр Обороны Степан Полторак. Он отметил, что на 2015 год в статью бюджета об обороне планируют заложить 50 миллиардов гривен. А это в два раза больше чем было заложено на 2014 год, плюс выделено из резервного фонда.

Реклама

"На закупку и модернизацию военной техники предусмотрено: 401 миллион на модернизацию, на закупку 7 миллиардов 457 миллионов. На восстановление боеспособности военной техники 4 миллиарда 413 миллионов. На обеспечение связи 1 миллиард 93 миллиона", – рассказал министр, отметив, что при закупке, модернизации и восстановлении техники приоритет будет отдаваться украинской оборонной промышленности.

"Предусматривается призыв на воинскую службу 40 000 человек, и подготовка в учебных заведениях контрактников численностью 10 500 человек. Денежное обеспечение армии предполагает 15 миллиардов гривен, зарплата 2 миллиарда 800 миллионов", – подчеркнул Полторак, назвав еще множество других статей расходов.

Он заявил, что численность Вооруженных Сил Украины в следующем году планируют увеличить.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Расходы планируются из того, что численность ВСУ увеличилась со 130 000 до 232 000. Планируется довести численность вооруженных сил до 250 000 человек", – сообщил министр обороны.

Реклама

По его словам, обсуждается система единой стандартизации всех силовых структур, особенно в сфере систем связи. Чтобы исключить разнобоя в закупках оборудования, когда одно ведомство покупает одно, другое – другое, и в результате невозможно наладить нормальную систему связи в боевых условиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять