Бывший губернатор Львовщины после аварии в больнице

28 сентября 2007, 22:05

Харченко Александра

В пятницу на Львовщине попал в автокатастрофу экс-губернатор Львовщины, 60-летний Степан Давымука.

В "Лексус", в котором ехал Степан Давымука, врезался "Жигуль", водитель которого, 29-летний капитан СБУ Николай Ушков, нарушил правила обгона и выехал на встречную полосу, рассказали в ГАИ. Авария произошла на трасе Львов—Тернополь, возле села Чижиков Пустомытовского района. 24-летняя Елена, пассажирка "Жигулей", погибла на месте.

Реклама

С ушибом грудной клетки и шейно-грудного отдела позвоночника Давымуку доставили во Львовскую городскую больницу скорой помощи. Как сообщил нам главврач больницы Василий Обаранец, врачи пытаются стабилизировать состояние потерпевшего: "У Давымуки множественные травмы. Но угрозы для жизни нет". А вот состояние водителя "Жигулей", получившего закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребер и внутричерепное кровотечение, крайне тяжелое.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

В начале 90-х Давымука, инженер-электрик по образованию, стал одним из основателей Народного Руха и на волне независимости возглавил Львовский облсовет. Был представителем президента Кравчука на Львовщине. После чего на протяжении десяти лет руководил областным Фондом госимущества, где через него проходила вся крупная приватизация, а потом подался в большую политику. В прошлом созыве был нардепом от "Нашей Украины". Жена Мария Ивановна – заместитель главврача Львовского кардиологического центра. Сын Назар занимается бизнесом, дочка Оксана учится во Львовской академии искусств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять