Бывший запред СБУ установил, что СБУ Мороза не прослушивало. А кто тогда прослушивал?

13 апреля 2007, 12:39

Временная парламентская комиссия не нашла жучков и спецтехники, с помощью которой якобы СБУ следило за разговорами ведущих политиков страны.

Юрий Самойленко, глава временной следственной комиссии ВР по установлению должностных лиц, якобы отдававших незаконные указания слушать депутатов, судей КСУ и судов общей юрисдикции, а также членов ЦИК, доложил: факты несанкционированного съема информации не выявлены. По словам Самойленко (кстати, в прошлом — зампреда СБУ), на коллегии Службы безопасности с участием депутатов были рассмотрены вопросы использования специальных технических средств, предназначенных для контроля эфира и позволяющих прослушивать мобилки. Нарушений не обнаружено.

Реклама

 

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Хотя руководство подразделений, располагающих такими средствами, укрепят. Комиссия рекомендовала пошерстить и другие органы, которым в рамках Закона об ОРД разрешено снимать информацию — МВД, СВР, ГУР, УГОУ. Как сообщала "Сегодня", в интернет "слили" распечатки разговоров Александра Мороза с британским послом в Украине. Спикер подтвердил их аутентичность. 5 февраля по данному факту ГПУ возбудила уголовное дело. ВР создала следкомиссию. О чем говорит ее "нулевой" результат? Что СБУ не слушала Мороза? А кто? В ГПУ "Сегодня" ответили, что следствие по делу не прекращено...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять