Бывший ректор НАУ не может дойти до суда

12 сентября 2016, 20:44

События на ТК Украина

Харченко нездоровится

Дело о взятке в 170 тысяч евро буксует. Бывший ректор Национального авиационного университета опять не явился в суд. Владимира Харченко задержали еще в конце августа, но так и не могут избрать меру пресечения.

Реклама

Очередную неявку в суд адвокаты объясняют его состоянием здоровья, которое резко ухудшилось после задержания за взятку и обысков.

"Я предоставлю все справки, которые свидетельствуют о его состоянии здоровья. Я считаю, что НАБУ хочет, чтобы он вообще не пришел сюда со своим состоянием здоровья и с ним что-то случилось", – сказал Николай Сандул, адвокат.

По словам адвокатов, Харченко после операции на сердце находится на домашнем лечении, а не в больнице, но под постоянным присмотром врачей. Прокурор такое объяснение считает затягиванием дела и потребовал принудительного привода профессора в суд. Однако судья его ходатайство отклонил и перенес заседание на 19 сентября. Обвинение будет настаивать на крупном залоге.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

"Ни в одном документе не указано, что человек не может участвовать в судебном заседании и запрет на транспортировку в спецавтомобиле, в том числе. Человек, который зарабатывает и требует неправомерную выгоду в размере 5 миллионов гривен, считаю, что нужно избрать меру пресечения с залогом не менее 5 миллионов гривен", – отметил Максим Кравченко, прокурор.

Реклама

Владимира Харченко задержали 26 августа. Обвиняют в вымогательстве – ста семидесяти тысяч евро. В его квартире во время обыска нашли 5 миллионов гривен и девять золотых слитков. А после общения со следователями у экс-ректора случился гипертонический криз. Адвокат заверил: на следующем заседании суда его подзащитный появится, и они обнародуют доказательство того, что дело против Харченко сфабриковано.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять