С 1 сентября в Украине для населения подорожает газ

26 августа 2008, 13:25

Министерство юстиции зарегистрировало постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 7 августа 2008 года об утверждении новых отпускных цен на природный газ для бытовых абонентов.

Постановление регулятора, зарегистрированное Минюстом, размещено на сайте парламента.

Реклама

Цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 сентября 2008 года возрастут по сравнению с действующими на 13-14,1%.

Регистрация Минюстом постановлений НКРЭ, предусматривающих изменение цен на газ и электроэнергию для населения, является обязательным условием вступления их в законную силу.

Напомним, в конце 2005 года НКРЭ решила повысить на 25% отпускные цены на природный газ для населения и на 19,2-20,8% отпускные цены на электроэнергию. Однако тогда Минюст отказался зарегистрировать соответствующие постановления, и комиссия была вынуждена их отменить как нереализованные.

В тренде
У нас проблема: Украину накрывает третья волна коронавируса – что известно экспертам на данный момент

Правительство Украины в конце июня рекомендовало НКРЭ с 1 июля 2008 года установить новые отпускные цены на природный газ для бытовых абонентов с учетом средневзвешенных предельных уровней, которые на 8,3-13,8% выше действующих.

Реклама

Нынешние отпускные цены на природный газ для бытовых потребителей комиссия утвердила в конце 2006 года, они действуют с 1 января 2007 года. Населению поставляется природный газ, добываемый на территории страны преимущественно государственными предприятиями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять